День инклюзии в Доме-музее Столетовых

К списку новостей

1 декабря Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» Сотрудники центра музейной педагогики устроили для детей с нарушением зрения и их родителей званый вечер в традициях XIX столетия. Перед участниками клуба «Дельфинята» гостеприимно раскрыл двери Дом-музей братьев Столетовых.

День инклюзии в Доме-музее СтолетовыхДень инклюзии в Доме-музее Столетовых

«В уютной обстановке старинного купеческого дома ребята познакомились с историей рода и семейными традициями Столетовых. Дети узнали, как принято было встречать гостей, поиграли в популярные в XIX веке «Биографию» и «Фанты», изучили устройство старинного самовара – главного героя чаепития, разучили польку, стали участниками домашнего кукольного спектакля», – рассказывает заведующий Центром музейной педагогики Ольга Сорокина.

Всероссийская акция «Музей для всех!» организована Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России), благотворительным фондом Сбербанка «Взгляд в будущее» при поддержке портала «Культура.рф». Впервые акция прошла в 2017 году. В ней приняли участие свыше 250 музеев, как пишут организаторы, «в сотне городов России от Калининграда до Владивостока». День инклюзии в музеях страны проводится для того, чтобы «привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни».

Другие новости

Все новости